Senin, 22 Desember 2014

Puding Roti Santan Kismis


Biasanya  bikin puding  roti pake susu. Kali ini karena ga ada susu jadi pake santan, Margarinnya juga tinggal 1 sdm, jadi segitulah yang dipake untuk 300 gr roti tawar berkulit. Santannya sekitar 600 ml ( dari 1 sachet kecil santan kara ditambah air hingga 600 ml ), juga pake telur  2 butir ( ada telur yang retak pas dicuci ), gula, garam, trus kismis sekitar 1 genggam ( oleh-oleh yg umrah kemaren ).



Roti yang sudah di sobek-sobek  dan santan dicampur , di aduk sampe roti lembut. Trus ditambahkan telur, garam, dan gula ( sesuai selera ), juga mentega cair. Terakhir dimasukkan kismis.

Tuang ke cetakan yg sudah dioles margarin, dan kukus. sekitar 20 menit di dandang yang sudah panas. dengan api sedang.

Lumayan untuk menghabiskan stok roti, memanfaatkan telur yang retak saat dicuci dan  ngabisin stok margarin ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...