Kue ini teksturnya agak padat tapi empuk, tidak kering, rasa cokeltanya cukup kuat.
Sakura Cokelat
Sakura Cokelat
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 50 gr margarin
- 2 sachet susu kental manis cokelat
- 200 ml air
- 225 gr terigu protein rendah
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur ( agak besar )
Cara :
- Panaskan margarin bersama 50 ml air, angkat.
- Masukkan susu kental manis dan sisa air ( 150 ml ) , aduk rata, dinginkan.
- Ayak terigu, coklat bubuk, soda kue dan baking powder, sisihkan.
- Panaskan dandang ( syarat dan ketentuan berlaku yah ^^ )/ klakat.
- Kocok gula dan telur hingga mengembang ( dari speed rendah naik bertahap hingga speed tinggi ).
- Turunkan kecepatan mixer bertahap hingga paling rendah, masukkan campuran tepung dan cairan bergantian dalam beberapa tahap, bila sudah tampak merata, matikan mixer.
- Aduk sebentar saja dengan spatula untuk memastikan adonan tecampur rata ( bila diperlukan ).
- Siapkan cetakan kue sakura ( belimbing ), oles ti[pis dengan minyak goreng.
- Tuang adonan kurleb 3/4 tinggi cetakan.
- Kukus 15 - 20 menit ( hingga matang, tes tusuk ).
- Angkat , tunggu sebentar, keluarkan dari cetakan.
- Bisa langsung disajikan, atau tunggu dingin dulu bila ingin di hias dengan coklat leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar