Kamis, 27 November 2014

Sakura Cokelat


Kue ini teksturnya agak padat tapi empuk, tidak kering, rasa cokeltanya cukup kuat.

Sakura Cokelat
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan  :

  • 50 gr margarin
  • 2 sachet susu kental manis cokelat
  • 200 ml air
  • 225 gr terigu protein rendah
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 1/4 sdt soda kue 
  • 1/4 sdt baking powder
  • 200 gr gula pasir
  • 2 butir telur ( agak besar )

Cara :

  1. Panaskan margarin bersama 50 ml air, angkat.
  2. Masukkan susu kental manis dan sisa air ( 150 ml )  , aduk rata, dinginkan.
  3. Ayak terigu, coklat bubuk, soda kue dan baking powder, sisihkan.
  4. Panaskan dandang ( syarat dan ketentuan berlaku yah ^^ )/ klakat.
  5. Kocok gula dan telur hingga mengembang ( dari speed rendah naik bertahap hingga speed tinggi ).
  6. Turunkan kecepatan mixer bertahap hingga paling rendah, masukkan campuran tepung dan cairan bergantian dalam beberapa tahap, bila sudah tampak merata, matikan mixer.
  7. Aduk sebentar saja dengan spatula untuk memastikan adonan tecampur rata ( bila diperlukan ).
  8. Siapkan cetakan kue sakura ( belimbing ), oles ti[pis dengan minyak goreng.
  9. Tuang adonan kurleb 3/4 tinggi cetakan.
  10. Kukus 15 - 20 menit ( hingga matang, tes tusuk ).
  11. Angkat , tunggu sebentar, keluarkan dari cetakan.
  12. Bisa langsung disajikan, atau tunggu dingin dulu bila ingin di hias dengan coklat leleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...