Jumat, 10 Oktober 2014

Jamur Krispi


Alhamdulillah...bi idznilah jamur krispi nya sukses.

Jamur Krispi


Resep : Kamelia @Cozy Kitchen



Bahan:


250 gr Jamur tiram, cuci, suwir-suwir besar, tiriskan.

250 gr all purpose flour

4 sdk puding ( yg kecil itu ya ) tepung tapioka

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

3 Bawang putih, ulek hingga halus.

Cara :

Peras jamur dan campur jamur , bawang putih halus, garam dan merica ( basah karena tadi kan jamurnya dicuci ), masukkan dlm wadah tertutup. Simpan dalam kulkas.
Campur tepung dengan sedikit merica dan garam aduk rata, wadah harus cukup besar ( aku pake panci ).
Bila jamur sdh dingin, ambil perlembar , taburkan ke tepung ( jamurnya ga satu aja ya, boleh banyak, tp jangan terlalu banyak, nanti bisa menggumpal ).
Trus kocok , goyang pancinya, bantu pisahkan ( bila ada ) jamur yg menempel satu sama lain , dengan tangan.
Angkat dan ayak , boleh dgn tangan saja .
Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Sajikan atau simpan dalam stoples tertutup rapat.



Tips : Bila setelah di goreng sudah krispi, tapi beberapa jam kemudian mulai melempem, 

goreng ulang sebentar , insya Allah jamur akan jadi krispi kembali dan bertahan lebih lama.

Kriuknya bi idznillah bertahan hingga 1 minggu , bahkan lebih . Insya Allah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...