Kamis, 16 Oktober 2014

Batang Keju


Resepnya dari tabloid Saji, yang sudah lamaaaaa banget.
Beda bentuk, karena pas di  giling dengan pasta maker, malah lengket-lengket  meskipun sudah di tabur-taburin tepung.

Akhirnya ku cetak dengan cetakan akar pinang, jadinya gede-gede banget.
Sayangnya yang aku bikin kurang berasa bumbunya, mungkin karena kurang garam dikit.
Memang siiiih resepnya ku rubah dikit, dibumbu maksudnya. Resep asli pake kalsu instan bubuk, punyakau pake garam, merica dan bewang putih.

Untuk menyiasati rasa yang kurang nendang, Batang Kejunya ku bikinin saus dari tomat matang, cebe giling ( tanpa biji, ga pedes ), bawnag putih, garam , gula dan sedikit cuka.
Jadinya yaaa enak laaaah, Junnah suka banget, padahal awalnya aku kuatir karena takaran soda kuenya kukurangi, aku pake 1/2 aja dr diresep.

Resep menyusul, insya Allah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...