Jamur Krispi
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan:
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan:
- 250 gr Jamur tiram, cuci, suwir-suwir besar, tiriskan.
- 250 gr all purpose flour
- 4 sdk puding ( yg kecil itu ya ) tepung tapioka
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 Bawang putih, ulek hingga halus.
Cara :
- Peras jamur, campur jamur , bawang putih halus, garam dan merica ( basah karena tadi kan jamurnya dicuci ), masukkan dlm wadah tertutup. Simpan dalam kulkas.
- Campur tepung dengan sedikit merica dan garam aduk rata, wadah harus cukup besar ( aku pake panci ).
- Bila jamur sdh dingin, ambil perlembar , taburkan ke tepung ( jamurnya ga satu aja ya, boleh banyak, tp jangan terlalu banyak, nanti bisa menggumpal ).
- Trus kocok , goyang pancinya, bantu pisahkan ( bila ad ) jamur yg menempel satu sama lain , dengan tangan.
- Angkat dan ayak , boleh dgn tangan saja .
- Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Sajikan atau simpan dalam stoples tertutup rapat.
Tips : Bila setelah di goreng sudah krispi, tapi beberapa jam kemudian mulai melempem, gorang ulang sebentar , insya Allah jamur akan jadi krispi kembali dan bertahan lebih lama.
Pernah sampe 1 mingguan krispinya. Insya Allah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar