Donat Lubi ( Labu dan Ubi )
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
100 gr labu kuning, pilih yg tua
50 gr ubi jalar ( aku pake yg warna oranye )
200 gr tepung terigu protein tinggi
1 sendok obat ragi instan
40 gr gula pasir
40 ml minyak goreng
50 ml air matang
sejumput garam
tepung tambahan secukupnya (± 50 gr ), aku pake yg protein rendah .
Cara :
Kukus labu dan ubi, lumatkan, sisihkan.
Campur tepung protein tinggi, gula dan ragi aduk rata.
Masukkan campuran labu dan ubi, kuning telur dan ½ bagian air , aduk.
Tuang minyak dan garam, uleni.
Tambahkan sisa air ( tdk hrs semua ), uleni.
Bila perlu tambah tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan adonan terasa lembut saat di tekan dgn ujung jari .
Bulatkan adonan, tutup istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Kempeskan adonan , bagi adonan sesuai selera .
bulatkan semua bagian , istirahatkan lagi hingga kembali mengembang.
Lubangi tengahnya, goreng dlm minyak yg tdk terlalu panas , api kecil saja, hingga matang.
- cukup sekali membalik, agar tdk menyerap minyak.
- api kcl saj
a agar matang merata.
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
100 gr labu kuning, pilih yg tua
50 gr ubi jalar ( aku pake yg warna oranye )
200 gr tepung terigu protein tinggi
1 sendok obat ragi instan
40 gr gula pasir
40 ml minyak goreng
50 ml air matang
sejumput garam
tepung tambahan secukupnya (± 50 gr ), aku pake yg protein rendah .
Cara :
Kukus labu dan ubi, lumatkan, sisihkan.
Campur tepung protein tinggi, gula dan ragi aduk rata.
Masukkan campuran labu dan ubi, kuning telur dan ½ bagian air , aduk.
Tuang minyak dan garam, uleni.
Tambahkan sisa air ( tdk hrs semua ), uleni.
Bila perlu tambah tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan adonan terasa lembut saat di tekan dgn ujung jari .
Bulatkan adonan, tutup istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Kempeskan adonan , bagi adonan sesuai selera .
bulatkan semua bagian , istirahatkan lagi hingga kembali mengembang.
Lubangi tengahnya, goreng dlm minyak yg tdk terlalu panas , api kecil saja, hingga matang.
- cukup sekali membalik, agar tdk menyerap minyak.
- api kcl saj
a agar matang merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar