Baso yang kenyal dan lembut, dengan bahan alami. Gurih tanpa penyedap buatan. Insya Allah
Meskipun tahu yang digunakan cukup banyak , ternyata aroma tahunya tidak begitu terasa.
Baso Patin Tahu
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.
Bahan :
- 250 gr daging ikan patin, bekukan.
- 200 gr tahu putih.
- 4 siung bawang putih.
- Garam secukupnya.
- Merica bubuk secukupnya.
- Gula pasir ½ sdt.
- 2 sdm putih telur.
- Tepung tapioka secukupnya ( ± 10 sdm munjung ).
Cara :
- Thawing daging ikan patin hingga setengah lembut, kerik daging ikan. sisihkan.
- Lumatkan tahu , campur dengan daging ikan.
- Tambahkan bahan lain , aduk hingga rata.
- Rebus air, bila mendidih tambahkan bawang putih cincang , garam, gulpas dan merica ( diluar bahan diatas ), tambahkan juga seledri dan sedikit minyak goreng.
- Buat bola-bola dr adonan baso, rebus hingga mengapung dan tunggu hingga permukaannya halus, licin dan mengkilat.
- Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan Saus Tomat Manis.
Catatan : takaran tapioka tidak harus spt pada resep yah, bila perlu tambah kan lagi tapiokanya.
Minyaki tangan agar lebih mudah mencetak baso
Tidak ada komentar:
Posting Komentar