Rabu, 24 September 2014

Baso Patin Tahu





Baso yang kenyal dan lembut, dengan bahan alami. Gurih tanpa penyedap buatan. Insya Allah

Meskipun tahu yang digunakan cukup banyak , ternyata aroma tahunya tidak begitu terasa. 

Baso Patin Tahu 
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :

  • 250 gr daging ikan patin, bekukan.
  • 200 gr tahu putih.
  • 4 siung bawang putih.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Gula pasir ½ sdt.
  • 2 sdm putih telur.
  • Tepung tapioka secukupnya ( ± 10 sdm munjung ).

Cara :
  1. Thawing daging ikan patin hingga setengah lembut, kerik daging ikan. sisihkan.
  2. Lumatkan tahu , campur dengan daging ikan.
  3. Tambahkan bahan lain , aduk hingga rata.
  4. Rebus air, bila mendidih tambahkan bawang putih cincang , garam, gulpas dan merica ( diluar bahan diatas ), tambahkan juga seledri dan sedikit minyak goreng.
  5. Buat bola-bola dr adonan baso, rebus hingga mengapung dan tunggu hingga permukaannya halus, licin dan mengkilat. 
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan dengan Saus Tomat Manis.

Catatan : takaran tapioka tidak harus spt pada resep yah, bila perlu tambah kan lagi tapiokanya.

Minyaki tangan agar lebih mudah mencetak baso

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...