Sabtu, 05 April 2014

Brownies Pisang ( PR DA, Desember 2013 )



Bismillah
PR DA, Desember 2013
Tema : Sponge Type Cake.
Oleh : Kamelia Marfuah

Untuk setoran ke 2 , aku buat cake dengan pisang.Ini modifikasi dr resep Brownies Pisang Kukus. Kalo yang ini di panggang dengan baking pan.

Penggunaan pisang disini sangat membantu mengembangkan ( dgn jumlah telur yg sama , hasilnya tdk setinggi ini ) dan melembutkan kue ini, juga menghasilkan cake yang moist, mirip dgn yg versi kukus.

Karena kami suka atasnya ga terlalu kering jd dipanggang dgn waktu sedikit lebih singkat.

Brownies Pisang
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 4 telur ( 240 gr)
  • 240 gr gulpas
  • 140 gr tepung pro- ren
  • 4 sdm cokbuk
  • 200 gr pisang mahuli ( ditimbang tanpa kulit) .
  • 100 gr DCC, leleh
  • 150 gr margarin
  • Garam sejumput.

Cara :
  1. Siapkan baking pan , olesi dg margarin.
  2. Lelehkan margarin dan DCC , dgn api kecil, aduk rata, sisihkan.
  3. Campur tepung dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
  4. Lumatkan pisang, sisihkan.
  5. Panaskan tatakan/ alas baking pan.
  6. ( dr speed rendah - tinggi naik bertahap ) :Kocok telur, gulpas dan garam sampai kental dan mengembang.
  7. Speed rendah : Masukkan1/2 bagian tepung , kocok.
  8. Masukkan pisang, kocok. 
  9. Masukkan sisa tepung, kocok hingga rata, matikan mixer
  10. Masukkan DCC dan margarin, aduk balik hingga rata.
  11. Tuang ke baking pan , tutup, biarkan lubang di sisi tutupnya terbuka penuh.
  12. Panggang dgn api kecil hingga matang, tes tusuk.
  13. Angkat, siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...