Senin, 30 September 2013

Patin Masak kecap



Kalo ada ikan goreng sisa , sering ku masak seperti ini, praktis biat sarapan.
Kali ini aku pake ikan patin goreng, sisa makan malam. Syihab yang awalnya ga mau , pas nyicip malah nambah, sarapan, makan siang dan makan malam pake ini aja ^^... untung belum habis

Patin Masak Kecap
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • Ikan patin goreng ( ikannya bisa pake ikan goreng  apa aja )
  • Tomat masak, potong-potong
  • Cabe merah, iris-iris, buang biji bila ga suka pedas
  • Cabe hijua  iris-iris, buang biji bila ga suka pedas
  • Kayu manis
  • Cengkeh
  • Asam jawa bisa juga asam kandis
  • Air
  • Gaam , merica dan gula pasir secukupnya
  • Kecap manis
  • Bawang merah, iris 
  • Bawang putih iris


Cara :

  1. Tumis bawang merah dan putih, hingga wangi.
  2. Masukkan kecap manis, tunggu hingga berbusa, masukkan air 
  3. Masukkan ikan dan asam jawa, cengkeh dan kayu manis, 
  4. Sesaat sebelum mendidih masukkan tomat, cabe merah dan hijau, garam merica dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  5. Angkat, siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...