Selasa, 03 September 2013

Es Krim


Ngga tau ini sukses atau engga, resep ngarang  alias ngayal bin ngasal. Tadinya cuman Syihab dan Zainab yang suka, tapi besoknya pada berebut, Junnah aja bolak balik minta, nah lhoooo.

Lumayan siiih, ga terlalu cepet lumer.

Langsung aja ya

Es Krim ( tanpa emusifier )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 600 ml susu cair
  • Gula ( lupa berapa banyak ), dicicip aja dulu
  • 4 sdm tepung hunkwee ( yang isinya tepung aren )
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin
  • garam sejumput aja



Cara :

  1. Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata, saring.
  2. Rebus sambil diaduk, masukkan margarin, lanjutkan merebus sampan mendidih.
  3. Angkat, dinginkan.
  4. Simpan dlam freezer hingga beku, lalu blender sampai halus.
  5. Simpan lagi dalam freezer hingga beku,  dan blender sekali lahi.
  6. Simpan kembali dlam freezer, insya Allah siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...