Rabu, 21 Agustus 2013

Marmer Cake Pandan


Kemaren sudah eksekusi resep Marmer Cake nya Pak Sahak , hasilnya alhamdulllah memuaskan.

Sudah kebiasaanku, ga puas kalo nyoba resep asli saja, tanpa modif barang sedikit ^^. , ga puas kalo nyoba sekali aja ^^......jadiiiii hari ini aku coba yang versi pandan, dan pake HC, bahan di dikitin, semua dipotong 20 %, karena maunya di panggang pake double pan sepuh ku, kalo pake 5 telur takut ga muat.

Alhamdulillah lancar jaya, sisa 5 potong di beli sama murid ngaji nya Mama...kata ibunya marmer cake sebelumnya ( yang pake coklat ) dimakan sama dia aja, dan pas liat kupajang 5 potong yang tersisa, dia minta lagi deh.... suka ya deeeeek ^^

ini kutulisin resep dengan 4 telur.

MARMER CAKE Pandan
Sumber : Sahak Pribadi
Modifikasi : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier ( kurangin dikit ya )
  • 1 sdt vanilla ( tadi lupa pake )
  • 120 gr tepung terigu serbaguna
  •  2 sdm rata tepung hun kwee ( stok maizena sedang kosong )
  • 2 sdm rata susu dancow full cream )
  • 80 gr margarin , lelehkan
  • 40 gr minyak sayur
  • 1 sdt pasta pandan


Cara :
  1. Siapkan doble pan ,oles tipis dengan margarin, Sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, hun kwee dan susu bubuk, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
  4. Campurkan margarin  leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga rata.
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta . Aduk rata.
  6. Tuang adonan putih ke dalam double pan, kemudian tuang adonan coklat di beberapa titik.
  7. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
  8. Tutup.
  9. Panggang hingga matang selama kurang lebih 30 menit . Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan..
  10. Angkat dan segera keluarkan  agar cake tidak menciut.
Catatan : double panku sudah ngga bisa tertutup rapat, karena magnet di handlenya sudah aus, mungkin kalo pake double pan yang masih oke, waktu pemanggangan bisa lebih singkat lagi, Allahu'alam.


Kalo foto yang ini, aku bikin pake baking pan lagi, tapi kali ini aku pake hanya 100 gr terigu dan 50 gr tepung hun kwee n tambah 2 sdm tepung hun kwee lagi ( ganti maizena ).



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...