Ikan Patin yang dibakar dengan double pan ( happy call )
Meskipun ikannya cukup tebal, alhamdulillah matang sempurna dan bumbu juga meresap sampai kedalam.
Patin Bakar ( Bumbu Minimalis )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 600 gr ikan patin, aku pake bagian badang hingga ke ekor, kerat-kerat agar bumbu meresap
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt kunyit bubuk ( 1 ruas jari kelingking kunyit segar )
- 1 sdm Air asam jawa
Olesan :
- 2 sdm Kecap manis + 2 sdm saus tomat + 2 sdm minyak goreng
Cara :
- Campur bawang putih, garam, kunyit dan air asam. lumurkan secara merata ke badan ikan.
- Diamkan kurang lebih 1/2 jam., agar bumbu meresap.
- Oleskan bumbu olesan ke badan ikan, bakar dalam double pan,, sesekali balik double pannya, siramkan bahan olesan , panggang hingga matang ke 2 sisi ikan.
- Patin bakar siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar