Rabu, 05 Juni 2013

Patin Bakar


Ikan Patin yang dibakar dengan double pan ( happy call )
Meskipun ikannya cukup tebal, alhamdulillah matang sempurna  dan bumbu juga meresap sampai kedalam.

Patin Bakar ( Bumbu Minimalis )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 600 gr ikan patin, aku pake bagian badang hingga ke ekor, kerat-kerat agar bumbu meresap
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt kunyit bubuk ( 1 ruas jari kelingking kunyit segar )
  • 1 sdm Air asam jawa


Olesan :

  • 2 sdm Kecap manis + 2 sdm saus tomat +  2 sdm minyak goreng 



Cara :
  1. Campur bawang putih, garam, kunyit dan air asam. lumurkan secara merata ke badan ikan.
  2. Diamkan kurang lebih 1/2 jam., agar bumbu meresap.
  3. Oleskan bumbu olesan ke badan ikan, bakar dalam double pan,, sesekali balik double pannya, siramkan bahan olesan , panggang hingga matang ke 2 sisi ikan.
  4. Patin bakar siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...