Bolu coklat dengan metode butter cake. hasilnya mirip dengan brownies, hanya warnanya kurang gelap.
Dipanggang masih dengan double pan ( Happy Call ).
Alhamdulillah semua suka. paling lucu liat reaksi Abah waktu kuenya matang : " buat Abah ada ngga ?" tanya Abah. Beliau sedang puasa , maksunya minta di simpankan, takut keburu habis.
Abah...abah...sekarang juga suka coklat ^^
Kali ini bolu tampil polos ( padahal Syihab mau pake celeses, baca : meises ), bi idznillah tetep laku, alhamdulillah.
Oya....kalo ngga ada double pan, panggang aja dengan wajan teflon.. Untuk wajan dengan diameter sekitar 1 jengkal ( berapa cm ya ? ) cukup 1/4 resep saja.
Bolu Coklat
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
Cara :
Catatan :
Waktu pemanggangan bisa disesuaikan dengan double pan atau alat masing-masing ya . ga harus 30 menit
Dipanggang masih dengan double pan ( Happy Call ).
Alhamdulillah semua suka. paling lucu liat reaksi Abah waktu kuenya matang : " buat Abah ada ngga ?" tanya Abah. Beliau sedang puasa , maksunya minta di simpankan, takut keburu habis.
Abah...abah...sekarang juga suka coklat ^^
Kali ini bolu tampil polos ( padahal Syihab mau pake celeses, baca : meises ), bi idznillah tetep laku, alhamdulillah.
Oya....kalo ngga ada double pan, panggang aja dengan wajan teflon.. Untuk wajan dengan diameter sekitar 1 jengkal ( berapa cm ya ? ) cukup 1/4 resep saja.
Bolu Coklat
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 150 gr margarin
- 120 gr gula halus ( 100 gr gula pasir, blender )
- 4 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 150 gr Dark Cooking Chocolate, tim hingga leleh
- 1 sachet SKM putih /coklat
- 80 ml air.
Cara :
- Campur SKM dan iar, aduk rata, sisihkan.
- Ayak tepung dan coklat bubuk bersama, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga mengembang dan berwarna pucat.
- Masukkan telur satu persatu , kocok hingga rata.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan 1/2 bagian campuran tepung dan coklat bubuk ,kocok asal rata.
- Masukkan susu, kocok rata. masukkan sisa tepung kocok rata.
- Matikan mixer, tuang DCC yang sudah di lelehkan, aduk hingga rata. ga usah takut adonan akan turun.
- Tuang dalam double pan yang sudah diolesi margarin ( bila suka ), ketok-ketok double pan, agar udara yang terperangkap dalam adonan keluar. Tutup.
- Panggang dengan api kecil kurang lebih 30 menit ( tes tusuk untuk memastikan kematangan ).
- Bila sudah matang, keluarkan bolu dari double pan, Siap disajikan.
Catatan :
Waktu pemanggangan bisa disesuaikan dengan double pan atau alat masing-masing ya . ga harus 30 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar