Masih pengen mengobrak-abrik si Lazy Bread I, kali ini pake komposisi bahan berbeda tapi proses masih sama, sama-sama mudah, no ulen-ulen, no banting-banting n no nimbang-nimbang.
Bakarnya masih dengan double pan dan baking pan.
Resepnya sebagai berikut :
Lazy Bread II
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 6 cup magic com ( sekitar 450 gr tepung terigu protein sedang
- 5 sdm gula pasir ( bila ingin manis silahkan ditambah )
- 1/2 sachet ragi kering instan ( aku pake fermipan )
- 1 butir telur
- 400 ml air dingin
- 120 ml minyak goreng
- sejumput garam
Siapkan tepung tambahan yang akan digunakan saat adonan siap untuk di bentuk/ di beri isian.
Olesan :
2 sdm margarin lelehkan + 4 sdm susu kental manis, bagusnya pake madu, tapi sekarang stok madu sedang kosong.
Isian :
- Meises
- Abon
- Saus sambal botolan
Cara :
Campur ragi , 200 ml air dan gula pasir aduk sebentar saja.
Masukkan tepung, telur dan minyak goreng, aduk sebentar.
Masukkan garam , tambahkan air bertahap, aduk hingga rata. Adonan tidak perlu diuleni, biarkan saja.
Simpan dalam kulkas ( kali ini hanya 3 jam )
Tipiskan adonan bisa dengan rolling pin bisa juga dengan ditekan -tekan saja dengan tangan.
Potong jadi beberapa bagian.
Lalu adonan di susun di dalam double pan dan baking pan yang sudah diolesi margarin.
Isirahatkan adonan dalam daoble pan dalam posisi tertutup hingga mengembang kembali.
Beri olesan secukupnya.
Balik kembali double pan, bila permukkannya sudaj kecoklatan, matikan api.
Angkat.
Lazy Bread siap disajikan.
Insya Allah bisa saja dengan Oven.
isi abon dan saus sambal |
Lazy Bread I
- Keempukan : 8
- Kelembutan : 9
Lazy Bread II
- Keempukan : 8
- Kelembutan : 8
Orang banjarmasin ya? Salam kenal saya juga dari banjarmasin mbak. Saya mau tanya nih Mbak, baking pan yg bulat itu cuma buat mengembangkan roti ya? bisa gak manggang rotinya di baking pan yang bulat itu? Makasih..
BalasHapus