Kamis, 06 Juni 2013

Kue India Klasik



Ketemu fotokopian buku bumer, resep-resep jadul.

Satunya cukup unik, dengan bahan sangat sederhana,  cara juga sederhana, hmmmm jadi penasara nih.
Langsung ke dapur untuk eksekusi.

Ternyata enak dan unik.
Belum di kasih gula bubuk sudah enak, garing, Junnah suka banget. Terpaksa disembunyikan, biar ga di habisin sama Junnah ^^

Sayangnya camilan yang satu ini merminyak, atau mungkin aku yang salah teknik menggoreng ya ? Allahu'alam.
Lain kain insya Allah akan kcoba lagi . 



Kue India Klasik
Sumber : buku Resep Kue-kue dan Podeng ( NY.SURATIN - DKK, penerbit :"MEKAR" Surabaya )
Modifikasi : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 200 gr tepung terigu ( aku pake yang protein rendah )
  • 700 ml air
  • 1 sdt garam
  • Gula halus untuk taburan.




Cara :
  1. Rebus air dan garam sampai mendidih, kecilkan api.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk hingga sangat kental.
  3. Angkat.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan taburan gula halus.


Tambahan :
Adonan aku masukkan ke piping bag, dengan spuit bintang, lalu semprotkan adonan ke minyak panas,  potong dengan gunting.


2 komentar:

  1. wah ukht jadi pengen nyoba..gampang masha ALLAH kayaknya..kayaknya aku harus nabung buat beli timbangan ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nabung yuuuk, nabung ^^

      iya umm gampang, insya Allah

      Hapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...