Resep Bolu Marmer ( tepungnya aku kurangi ) aku coba kukus dengan sedikit beda dipenampilan.
Sudah pake api sedang tapi permukaanya masih agak bergelombang,
Tapi so far, malah bagus, karena cocok dengan motif didalam.
Butter Cake Kukus
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 200 gr margarin
- 200 gr gula pasir, blender hingga halus
- 4 butir telur
- 200 gr tepung protein rendah
- 40 ml skm putih ( kurleb 2 sachet)
- 60 ml air
- 2 sdm coklat bubuk
- air panas secukupnya
- Buat pasta coklat : campur coklat bubuk dan air panas ( secukupnya saja ), aduk hingga sepeti pasta, sisihkan
- Kocok margarin, gula halus dan vanili hingga lembut dan mengembang, warna pucat.
- Masukkan telur satu persatu.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan 1/2 bagian tepung, kocok asal rata.
- Masukkan susu, kocok rata.
- Masukkan sisa tepung, kocok hingga rata.
- Ambil kurang lebih 2 sndok sayur adonan, beri pasta coklat aduk rata,
- Tuang adonan kuning dan coklat ( sisakan sedikit adonan coklat untuk di permukaan ) . motif sesuka hati.
- Beri sisa adonan coklat dipermukaannya, .
- Hentakkan loyang, untuk mengeluarkan gelembung udara.
- Kukus dalam dandang panas, dengan api sedang kurang lebih 35 menit, tes tusuk untuk memastikan kematangan cake
- Angkat, tunggu sebentar, cake siap di keluarkan dari loyang dan siap disajikan.
Kalau permukaan bergelombang itu karena ketetesan air dari tutup kukusannya, umm...
BalasHapusSudah dilapis lap bersih?