Rabu, 05 Juni 2013

Butter Cake Kukus


Resep Bolu Marmer ( tepungnya aku kurangi ) aku coba kukus dengan sedikit beda dipenampilan.
Sudah pake api sedang tapi permukaanya masih agak bergelombang,

Tapi so far, malah bagus, karena cocok dengan motif didalam.



Butter Cake Kukus
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 200 gr margarin
  • 200 gr gula pasir, blender hingga halus
  • 4 butir telur
  • 200 gr tepung protein rendah
  • 40 ml skm putih ( kurleb 2 sachet)
  • 60 ml air
  • 2 sdm coklat bubuk 
  • air panas secukupnya

Cara :


  1. Buat pasta coklat : campur coklat bubuk dan air panas ( secukupnya saja ), aduk hingga sepeti pasta, sisihkan
  2. Kocok margarin, gula halus dan vanili hingga lembut dan mengembang, warna pucat.
  3. Masukkan telur satu persatu.
  4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan 1/2 bagian tepung, kocok asal rata.
  5. Masukkan susu, kocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung, kocok hingga rata.
  7. Ambil kurang lebih 2 sndok sayur adonan, beri pasta coklat aduk rata, 
  8. Tuang adonan kuning dan coklat ( sisakan sedikit adonan coklat untuk di permukaan ) . motif sesuka hati.
  9. Beri sisa adonan coklat dipermukaannya, .
  10. Hentakkan loyang, untuk mengeluarkan gelembung udara.
  11. Kukus dalam dandang panas, dengan api sedang kurang lebih 35 menit, tes tusuk untuk memastikan kematangan cake
  12. Angkat, tunggu sebentar, cake siap di keluarkan dari loyang dan siap disajikan.

1 komentar:

  1. Kalau permukaan bergelombang itu karena ketetesan air dari tutup kukusannya, umm...
    Sudah dilapis lap bersih?

    BalasHapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...