Kamis, 01 November 2012

Puding Sutra Lapis Jelly

Mau bikin puding sutra / puding tahu, tapi  lagi ngga ada sirupnya.
Coba-coba pake jelly....kayaknya lucu juga

Bahan :

  • 1 kaleng SKM putih ( 300 ml )
  • 1800 ml air ( 6 kaleng )
  • Garam sejumput
  • 1 sachet ( 7 gr ) agar-agar bubuk kualitas baik.
  • 1/5 sachet jelly bubuk, aku pake rasa melon
  • Air , kurleb 160 ml
  • Gula pasir secukupnya, asal berasa manis.
  • 1/2 buah jeruk nipis, gunakan airnya.
  • Selasih secukupnya rendam air panas hingga mengembang.
  • Setup buah, kali ini aku pake setup bligo ( kundur ).


Cara :

  1. Campur SKM, air dan agar agar bubuk, aduk rata, rebus sambil di aduk-aduk.
  2. Sesaat sebelum mendidih masukkan garam, didihkan. Langsung matikan api.
  3. Hilangkan uap panasnya, sambil di aduk-aduk agar permukaannya tidak berkulit.
  4. Tuang di loyang/ cetakan, bekukan.
  5. Rebus jelly bersama air, tambahkan gula secukupnya , sambil di aduk , rebus hingga mendidih.
  6. Tunggu 3 menit, masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  7. Masukkan selasih ke jelli, aduk rata, tuang ke atas puding sutra.
  8. Beri setup bligo ( sesuai selera saja ) atau buah kaleng .
  9. Siap di sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...