Mau bikin puding sutra / puding tahu, tapi lagi ngga ada sirupnya.
Coba-coba pake jelly....kayaknya lucu juga
Bahan :
Cara :
Coba-coba pake jelly....kayaknya lucu juga
Bahan :
- 1 kaleng SKM putih ( 300 ml )
- 1800 ml air ( 6 kaleng )
- Garam sejumput
- 1 sachet ( 7 gr ) agar-agar bubuk kualitas baik.
- 1/5 sachet jelly bubuk, aku pake rasa melon
- Air , kurleb 160 ml
- Gula pasir secukupnya, asal berasa manis.
- 1/2 buah jeruk nipis, gunakan airnya.
- Selasih secukupnya rendam air panas hingga mengembang.
- Setup buah, kali ini aku pake setup bligo ( kundur ).
Cara :
- Campur SKM, air dan agar agar bubuk, aduk rata, rebus sambil di aduk-aduk.
- Sesaat sebelum mendidih masukkan garam, didihkan. Langsung matikan api.
- Hilangkan uap panasnya, sambil di aduk-aduk agar permukaannya tidak berkulit.
- Tuang di loyang/ cetakan, bekukan.
- Rebus jelly bersama air, tambahkan gula secukupnya , sambil di aduk , rebus hingga mendidih.
- Tunggu 3 menit, masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Masukkan selasih ke jelli, aduk rata, tuang ke atas puding sutra.
- Beri setup bligo ( sesuai selera saja ) atau buah kaleng .
- Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar