Alhamdulillah masih ada semangat untuk menggulung, masih ada ide yang bisa realisasikan.
Masih ada tepung gasol sisa si Aisyah ^^.... Bi idznillah jadilah bolu gulung gasol ini.
Tanpa Gluten, tanpa Bahan Tambahan Pangan , tanpa mixer, n pake Happy Call masaknya..[ akhirnya berani juga bikin kue di alat ini ] ...teryata gampang yaaaa. ga nyangka , ga sampe 10 menit dah mateng, ga pake dialasin kertas roti, pas di gulung juga lancar.... jadi pengen bikin lagi ^^
PR DA, November 2012
Tema : Aneka Kreasi Bolu Gulung
Oleh : Kamelia Marfuah ( Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj )
Nama Resep : Bolu Gulung Gasol isi Abon
Bahan A :
- 3 kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 2 1/2 sdm munjung tepung gasol yang warna kuning, ga tau dari apa bahannya.
- 1/2 sdm susu bubuk.
Bahan B :
- 3 putih telur
- 1 1/2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- Air jeruk nipis sedikit saja
Isian :
Abon sapi siap pakai
Cabe merah bila suka
Pelengkap :
Saus sambal , bila suka
Cara :
- Panaskan Happy Call. Sebelumnya olesi tipis-tipis dengan minyak goreng, buat jaga-jaga saja, siapa tau lengket .
- Campur kuning telur dan minyak goreng aduk rata
- Tuang ke campuran tepung gasol dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.
- Campur bahan B, kocok manual dengan balloon whisk hingga kaku, cirinya bila bowl di baling adonan tidak tumpah.
- Ambil sedikit adonan B , masukkan ke adonan A, aduk rata, bila masih kelihatan berat tambahkan lagi sedikit adonan B, aduk hingga terasa tidak berat saat diaduk.
- Masukkan sisa adonan B, aduk rata.
- Tuang adonan ke Happy Call/ double pan, tarakan permukaannya.
- susun cabe merah di salah satu sisi nya.
- Tutup, masak dengan api kecil selama kurang lebih 8 menit, tes tusuk unutk memastikan kematangannya.
- Keluarkan dari Happy Call.Letakkan diatas kertas roti, atau kain /serbet bersih/ kertas pembungkus nasi.
- Bagian bawah akan menjadi bagian luar bolu nantinya.
- Tidak usah menunggu dingin, taburi permukaan bolu dengan abon, bagian yang ada cabe merahnya di beri abon sedilit lebih banyak, dan nanti akan menjadi bagian tengah bolu.
- Gulung dari sisi yang ada cabenya tadi, gulung pelan tapi pasti, rapatkan, biarkan terbungkus. tergulung didalah kertas / kain.
- Simpan kurleb 1/2 jam di dalam kulas atau hingga bolu dingin.
- Buka kertas pembungkus, potong-potong bolu, siap disajikan .
- Enak dinikmati dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar