Alhamdulillah....bi idznillah home-made sardennya disukai orang rumah, meskipun ga pake bawang putih ( stok kosong ), pengennya di presto biar tulangnya lunak, tapi liat barangnya nanggung gini, seadanya saja lah ( sekalian malas ngeluarin pansi presto ^^ )
Awalnya mau ku blender aja tuh bumbu-bumbunya, tapi sekali lagi malas mendera.... meskipun ga yakin bakal di makanin juga , ternyata ...ludesssssss, ...... enak kali ya ada yang berbeda dari sarden biasanya yang poloooos aja ^^..tapi soal rasa sudah mirip sama sarden kalengan, bedanya yang ini ga pake kaleng , hehehe.
Cobain yuuuk
Bahan :
- 1/2 Ikan laut ( ngga tau namanya, harganya murah, mirip ikan yang di bikin ikan pindang ), bersihkan, buang kepalanya, sisihkan.
- 2 buah Tomat masak, cincang kasar
- 6 sdm cabe kering giling ( memang punya stok ini )
- 4 buah bawang merah, iris, melintang.
- 1 buah bawang bombay kecil, potong kotak, atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Merica bubuk sedikiit aja
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdm Cuka makan ( sesuai selera )
Cara :
- Tumis bawang merah hingga wangi, masukkan cabe dan tomat., tambahkan sedikit air, masak hingga tomat mulai lembek.
- Masukkan bawang bombay, garam, merica bubuk dan gula pasir,aduk, masak hingga larut.
- Masukkan ikan, siram-siramkan sausnya ke atas ikan hingga ikan tertutup saus. tambahkan air lagi bila perlu.
- Tuang cuka makan, aduk pelan, agar ikan tidak rusak.
- Matangkan.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar