Sabtu, 22 September 2012

Kwait / Sawut Singkong

Ada singkong yang ngga jelas empuknya nih.....di bikin kwait aja ya ^^

Bahan :

  • Singkong kupas, parut kasar
  • Kelapa agak muda , parut
  • Gula merah
  • Air
  • Daun pandan 


Cara :

  1. Ambil kira-kira segenggam kecil singkong parut, tumpuk menyerupai gunungan. lakukan hingga habis.
  2. Tata di dandang kukus hingga matang, sisihkan.
  3. Rebus, gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut,matikan api.Masukkan kelapa parut, aduk rata.
  4. Sajikan singkong parut kukus dengan gula merah dan kelapa tadi.
Kalo aslinya singkongnya di taburi kelapa parut dan disiran dengan saus gula merah. Tapi kami pake cara ini biar kelapanya ga gampangbasi, jadisekali parut bisa dipakelebih lama, ga gampang basi. in sya Allah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...