Kamis, 07 Juni 2012

Oseng Labu Siam Bumbu Rebon

Oseng labu siamnya jadi bedaaaaa banget....utamanya dari aromanya. Ngga nyangka ^^

Bahan :
  • 1 buah labu siam, ukuran sedang, potong kotak panjang.
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong korek.
  • 2 kelopak kol, potong kasar.
  • 1 buah cabe merah potong serong
  • 1 buah cabe hijau, potong serong.
  • 1 sdm rebon, rendam air  sebentar, tiriskan.
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Garam, merica bubuk dan gulpas secukupnya.

Cara :
  1. Tumis bawang merah dan putih bingga wangi, tambahkan rebon, masak hingga aroma rebon semakin kuat.
  2. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang, tambahkan sedikit air, lalu masukkan labu siam, masak hingga labu siam empuk.
  3. Terakhir masukkan kol, garam, merica bubuk dan gulpas, aduk rata, matangkan.
  4. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...