Crepes dari tepung terigu sudah biasa kan.....naaaa yang ini gluen free karena ake tepung beras dan pake santan...so....wanginya bedaaaa banget , aroma tradisional dalam sajian modern.
Wanna try ?
Bahan :
Cara :
Wanna try ?
Bahan :
- 200 ml santan
- 1 butir telur
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 12 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung maizena
- Sejumput garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara :
- Campur telur dan gulpas, kocok lepas.
- Masukkan santan, saring agar adonan licin, sisihkan
- Campur tepung beras dan tepun maizena serta garam, masukkan sedikit adonan santan tadi, aduk rata, masukkan sisan santa, aduk hingga rata.
- Masukkan minyak goreng.
- Siapkan pan anti lengket atau pan khusus untuk crepes, beri setetes minyak goreng, nyalakan kompor, tunggu hingga pasannya pas.
- Tuang adonan secukupnya, putar pan hingga adonan tersebar merata ( seperti membuat kulit risol ).
- Masak dengan api kecil, hingga sisinya keras /garing dan dasarnya ada bercak2 kecoklatan ( coklat muda )
- Pindahkan ke piring, lanjutkan memasak hingga selesai.
- Cara penyajian : Taburi dengan meises, lipat , beri coklat toping atau sesuai selera
- Segera sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar