Minggu, 03 Juni 2012

Crepes Santan

Crepes dari tepung terigu sudah biasa kan.....naaaa yang ini gluen free karena ake tepung beras dan pake santan...so....wanginya bedaaaa banget , aroma tradisional dalam sajian  modern.

Wanna try ?

Bahan : 
  • 200 ml santan
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 12 sdm tepung beras
  • 4 sdm tepung maizena
  • Sejumput garam
  • 2 sdm minyak goreng

Cara :
  1. Campur telur dan gulpas, kocok lepas.
  2. Masukkan santan, saring agar adonan licin, sisihkan
  3. Campur tepung beras dan  tepun maizena serta garam, masukkan sedikit adonan santan tadi, aduk rata, masukkan sisan santa, aduk hingga rata.
  4. Masukkan minyak goreng.
  5. Siapkan pan anti lengket atau pan khusus untuk crepes, beri setetes minyak goreng, nyalakan kompor, tunggu hingga pasannya pas. 
  6. Tuang adonan secukupnya, putar pan hingga adonan tersebar merata ( seperti membuat kulit risol ).
  7. Masak dengan api kecil, hingga sisinya keras /garing dan dasarnya ada bercak2 kecoklatan ( coklat muda )
  8. Pindahkan ke piring, lanjutkan memasak hingga selesai.
  9. Cara penyajian : Taburi dengan meises, lipat , beri coklat toping atau sesuai selera
  10. Segera sajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...