Mencoba membuat sendiri es dung-dung ( kayaknya hanya beda nama yah sama es puter ).
Ini masih resep dasar, bila mau rasa lain, sila tambahkan bahan lain, misal nangka / duren / tape, dll
Bahan :
- 400 gr kelapa parut.
- 1 litr air kelapa ( air matang )
- 2 kuning telur , kalo mau lebih lembut tambah aja lagi.
- 6 sdm gulpas.
- 1 sdm garam
- 3,5 sdm munjung tepung maizena
- 200 ml air matang.
Cara :
- Buat santan dari kelapa parut dan air kelapa atau air matang , sisihkan.
- Campur maizena dan 200 ml air matang, rebus, hingga mengental ( pasta maizena ), sisihkan.
- Rebus santan hingga hangat sambil di aduk ( JANGAN SAMPAI MENDIDIH ).
- Masukkan kuning tlur, pasta maizena, garam, gulpas dan sedikit santan yang masih hangat serta bahan lain seperti nangka / duren/tape dll ( bila ingin ).
- Proses hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan sisa santan, proses dengan blender sebentar.
- Tuang ke dalam wadah.
- Bekukan dalam freezer
- Bila sudah beku, proses lagi dengan blender, bekukan kembali ( ulangi seberapa suka ).
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar