Minggu, 22 April 2012

' es dung-dung ' homemade


Mencoba membuat sendiri es dung-dung ( kayaknya hanya beda nama yah sama es puter ).
Ini masih resep dasar, bila mau rasa lain, sila tambahkan bahan lain, misal nangka / duren / tape, dll

Bahan :
  • 400 gr kelapa parut.
  • 1 litr air kelapa ( air matang )
  • 2 kuning telur , kalo mau lebih lembut tambah aja lagi.
  • 6 sdm gulpas. 
  • 1 sdm garam
  • 3,5 sdm munjung tepung maizena
  • 200 ml air matang.

Cara :
  1. Buat santan dari kelapa  parut dan air kelapa atau air matang , sisihkan.
  2. Campur maizena dan 200 ml air matang, rebus, hingga mengental ( pasta maizena ), sisihkan.
  3. Rebus santan hingga hangat sambil di aduk ( JANGAN SAMPAI MENDIDIH ).
  4. Masukkan kuning tlur, pasta maizena, garam, gulpas dan sedikit santan yang masih hangat serta bahan lain seperti nangka / duren/tape dll ( bila ingin ).
  5. Proses hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Masukkan sisa santan, proses dengan blender sebentar.
  7. Tuang ke dalam wadah.
  8. Bekukan dalam freezer
  9. Bila sudah beku, proses lagi dengan blender, bekukan kembali ( ulangi seberapa suka ).
  10. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...