Bismillah
Alhamdulillah , bi idznillah kembali bisa berpatisipasi dalam kegiatan rutin Grup Dapur Aisyah, yakni Tantangan Grup Dapur Aisyah. April 2012
Idenya sudah ada tapi pas mau di praktekkan malah ga yakin dengan rasanya, bentuknya....pokoknya beneran ragu deh. Tapi karna mentok ya sudahlah di coba aja dulu, kalo ga ok kan masih ada waktu untuk ganti resep.
Bahannya gampang di cari, bikinnya juga gampang.....n hasilnya......masya Allah tabaarakallah....alhamdulillah.
Komentar Muhammad : " maknyus ", komentar Saif : "mantap", komentar Syihab : " luar biasa "........ " meleleh " deh aku ^^....jarang-jarang dapat komentar kompak begini
TANTANGAN GRUP DAPUR AISYAH , April 2012
Tema : Olahan dari Mie atau Bihun atau Soun.
Ide Tema : Kamelia Ummu MuasyiJr Sbj
Resep I : Dawet Bihun
Bahan :
Cara :
Resep II : MiCok Kriuk ( Mie Coklat Kriuk )
Bahan :
Cara :
Alhamdulillah , bi idznillah kembali bisa berpatisipasi dalam kegiatan rutin Grup Dapur Aisyah, yakni Tantangan Grup Dapur Aisyah. April 2012
Idenya sudah ada tapi pas mau di praktekkan malah ga yakin dengan rasanya, bentuknya....pokoknya beneran ragu deh. Tapi karna mentok ya sudahlah di coba aja dulu, kalo ga ok kan masih ada waktu untuk ganti resep.
Bahannya gampang di cari, bikinnya juga gampang.....n hasilnya......masya Allah tabaarakallah....alhamdulillah.
Komentar Muhammad : " maknyus ", komentar Saif : "mantap", komentar Syihab : " luar biasa "........ " meleleh " deh aku ^^....jarang-jarang dapat komentar kompak begini
TANTANGAN GRUP DAPUR AISYAH , April 2012
Tema : Olahan dari Mie atau Bihun atau Soun.
Ide Tema : Kamelia Ummu MuasyiJr Sbj
Resep I : Dawet Bihun
Bahan :
- Bihun jagung, rendam dengan air panas hingga mekar, tiriskan
- Sagu Mutiara , rebus hingga mekar, tiriskan.
- Santan perasan pertama, beri sedikit garam, agar gurih.
- Gula merah + air , cairkan , tambahkan daun pandan saat mencairkan.
- Es batu, bila suka
Cara :
- Siapkan gelas atau mangkok.
- Tuang gula merah cair ke dasar gelas, lalu tata berurutan : bihun, sagu mutiara, bihun, dan terakhir siramkan santan.
- Siap disajikan dengan es batu bila suka.
Resep II : MiCok Kriuk ( Mie Coklat Kriuk )
Bahan :
- Mie telor, rendam air panas hingga mekar, tiriskan.
- Baking Coklat, tim hingga leleh
- Meises warna-warni / baking coklat berwarna ( selain coklat )
Cara :
- Goreng mie hingga garing, angkat tiriskan, tunggu hingga dingin.
- Patah-patahkan mie yang sudah di goreng tadi , tapi jangan sampai terlalu kecil.
- Beri baking coklat cair, aduk pelan hingga tercampur rata.
- Masukkan di paper cup kecil-kecil, jangan dipadatkan. Taburi dengan meises warna warni atau dengan menyemprotkan baking coklat berwarna yang sudah di tim hingga leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar