Jumat, 25 November 2011

Tempoyak / Tampuyak Homemade



Tempoyak kedua bikinan sendiri ( bersama suami maksudnya ).....ngikutin sama cara bumer......lumayaaaaan sebagai obat home sick, mumpung dapat yang harganya terjangkau, hehe


Bahan :

  • 1 mangkok Daging buah duren
  • 2 sdm garam
  • 3 buah cabe rawit, boleh lebih



Cara :

  1. Campur gading uah duren dan garam, aduk rata.
  2. Masukkah ke dalam toples kaca
  3. Beri cabe rawit ( tanamkan bagian panggal cabe ke daging buah duren tadi )
  4. Tutup rapat.
  5. Simpan di suhu ruang setidaknya 3 hari.
  6. Biar lebih awet ( karena garamnya ga begiti banyak ), simpan dalam kulkas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...