Edisi kehabisan ide....mau bikin ayam goreng pake bumbu apa lagi .... akhirnya pilihan jatuh pada ANgkak dan kenCUR, kayaknya lucu juga bila keduanya disandingkan, atau namanya Ayam Goreng Indo-China aja ya....angkak kan tenar di china, kalo kencur...Indonesia punya, hehe
Rasanya enak juga lho....silahkan di coba
Bahan :
Bumbu halus:
Cara :
Rasanya enak juga lho....silahkan di coba
Bahan :
- 6 paha ayam ( 3 pasang )
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula secukupnya
- 150 ml air
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt angkak
- 1/2 ruas jari kencur
Cara :
- Campur semua bahan dan bumbu, ungkep hingga air susut, angkat.
- Goreng dalam minyak panas sebentar.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar