Kamis, 24 November 2011

Ayam Goreng AnCur

Edisi kehabisan ide....mau bikin ayam goreng pake bumbu apa lagi .... akhirnya pilihan jatuh pada ANgkak dan kenCUR, kayaknya lucu juga bila keduanya disandingkan, atau namanya Ayam Goreng Indo-China aja ya....angkak kan tenar di china, kalo kencur...Indonesia punya, hehe


Rasanya enak juga lho....silahkan di coba


Bahan :

  • 6 paha ayam ( 3 pasang )
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 150 ml air



Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt angkak
  • 1/2 ruas jari kencur



Cara :

  1. Campur  semua bahan dan bumbu, ungkep hingga air susut, angkat.
  2. Goreng dalam minyak panas sebentar.
  3. Siap disajikan


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...