Jumat, 20 Mei 2011

Cumi PAM ( Pedas Asam Manis )

Yang pedes-pedes  biasanya akan membuka selera, apalagi ditambah rasa asam dan dikombinasikan dengan rasa manis......hmmmmmmmmmm so yummyyyyyyyyy


Bahan :

  • 1/4 kg cumi , bersihkan, potong bulat, tiriskan
  • 3 buah cabe merah keriting, potong kecil
  • 1 ruas jempol asam kawak / asam jawa , campur dengan 2 sdm air , remas-remas, saring, ambil airnya saja.
  • 1 sdm gula pasir ( sesuai selera )
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng



Cara :  

  1. Masukan cumi dan cabe merah ke dalam wajan, masak hingga keluar airnya
  2. Tuang air asam, gula garam dan merica bubuk, aduk sebentar
  3. Terakhir masukkan minyak goreng, masak sebentar.
  4. Siap disajikan



Catatan :
Resep ini memang tidak menggunakan bawang-bawangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...