Ini dia sayur bening andalan ku ^^.....hehe....bening kan ? padahal ada labu kuning dan jagung manis yang juga warnanya kuning tapi kuahnya tetap beniiiiing.
Bahan :
Cara :
Bahan :
- 1 ikat bayam, potong akarnya, cuci di bawah air mengalir, petik daunnya, batang nya juga bisa di gunakan, pisahkan antara batang dan daun yang akan digunakan.
- 1 iris labu kuning, potong sesuai selera gunakan yang tidak tua, semakin tua, maka akan membuat kuahnya menjadi keruh.
- 1 buah gambas/ oyong/karawila, potong sesuai selera.
- Beberapa batag kacang panjang ( lagi ngga ada ), potong sesuai selera
- 1 buah jagung manis, potong sesuai selera.
- 3 buah bawang merah, iris tipis melintang.
- Garam dan gulpas secukupnya
- Air secukupnya.
Cara :
- Didihkan air.
- Masukkan bawang merah jagung dan labu kuning, masak hingga setengah empuk.
- Lalu masukkan gambas, garam dan gulpas, masak hingga gambas empuk.
- Masukkan bayam, tutup panci, matikan api, diamkan beberapa saat hingga bayam empuk.
- Siap di sajikan.
- Gunakan labu kuning yang tidak tua, semakin tua, maka akan membuat kuahnya menjadi keruh.
- Semakin lama bayam di rebus, semakin keruh kuahnya.
- Jika saat merebus jagung terdapat buih-buih kekuningan, ambil dan buang buih-buih tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar