Laman

Selasa, 01 Mei 2012

Sayur Bening

Ini dia sayur bening andalan ku ^^.....hehe....bening kan ? padahal ada labu kuning dan jagung manis yang juga warnanya kuning tapi kuahnya tetap beniiiiing.

Bahan :
  • 1 ikat bayam, potong akarnya, cuci di bawah air mengalir, petik daunnya, batang nya juga bisa di gunakan, pisahkan antara batang dan daun yang akan digunakan.
  • 1 iris labu kuning, potong sesuai selera   gunakan yang tidak tua, semakin tua, maka akan membuat kuahnya menjadi keruh.
  • 1 buah gambas/ oyong/karawila, potong sesuai selera.
  • Beberapa batag kacang panjang ( lagi ngga ada ), potong sesuai selera
  • 1 buah jagung manis, potong sesuai selera.
  • 3 buah bawang merah, iris tipis melintang.
  • Garam dan gulpas secukupnya
  • Air secukupnya.

Cara :
  1. Didihkan air.
  2. Masukkan bawang merah jagung dan labu kuning, masak hingga setengah empuk.
  3. Lalu masukkan  gambas, garam dan gulpas, masak hingga gambas empuk.
  4. Masukkan bayam, tutup panci, matikan api, diamkan beberapa saat hingga bayam empuk.
  5. Siap di sajikan.
Tips mendapatkan kuah yang bening :
  • Gunakan labu kuning yang tidak tua, semakin tua, maka akan membuat kuahnya menjadi keruh.
  • Semakin lama bayam di rebus, semakin keruh kuahnya.
  • Jika saat merebus jagung terdapat buih-buih kekuningan, ambil dan buang buih-buih tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar