Bikin yuk bikiiiin....bisa di pake untuk menggantikan fungsi minyak goreng lhooo, sebagai pengganti baby oil juga bisa
Bahan :
Alat :
Cara :
Pati santannya bisa digunakan, salah satunya untuk menemani saat makan jengkol ala Banjar
Bahan :
- Santan dari kelapa yang cukup tua
Alat :
- Wajan
- Pengaduk/sutil kayu
Cara :
- Rebus santan hingga sekali mendidih, matikan api, ambil bagian yang mengapung ( selanjutnya kita namakan lemak santan ).
- Masak lemak santan ini dengan api kecil, sambil di aduk-aduk agar tidak gosong dan berkerak.
- Masak hingga keluar minyaknya.
- Pisahkan antara minyak dan pati santannya
- Minyak kelapa siap di gunakan.
Pati santannya bisa digunakan, salah satunya untuk menemani saat makan jengkol ala Banjar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar