Minggu, 06 Mei 2012

Baso Udang Pedas


Pas di pasar liat udang tiba-tiba kepikiran mau bikin baso udang, tapi yang beda, awalnya mau kasih cabe rawit di dalamnya, tapi ga jadi, takut yang makan nanti kaget, hehe....jadi cabe nya d masukkan di adonan aja.

Bahan :
  • 1/4 kg udang, kupas, sisihkan kulitnya, cuci dan tiriskan.
  • 1 buah cabe merah keriting, bila suka lebih pedas, bisa di tambah atau  pake cabe rawit, rebus sebentar, potong kasar.
  • 1 sdm putih telur
  • 1 1/2 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 siung bawang putih geprek, cincang halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.

Cara :
  1. Campur semua bahan, blender sampai halus.
  2. Rebus kulit udang hingga mendidih, bentuk bola-bola dari adonan baso udang dengan tangan , rebus hingga mengapung.
  3. Tunggu sesaat, angkat tiriskan.

Selanjutnya....
  • Rebus lagi kaldu udang tadi, tambahkan garam, gulpas, dan merica bubuk.
  • Bila sudah mendidih, masukkan cabe iris, daun bawang , matangkan.
  • Tata di mangkok saji : Bihun yang sudah di rendam atau di rebus, beri baso udang pedas dan kuah kaldu udangnya. Taburi dengan seledri cincang dan bawang goreng.
jadi deh....Baso Udang Pedas  dengan Kaldu Udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...