Rabu, 05 Januari 2011

Rendang Jengkol So Hot ( Recycle Food )

kingcounty.gov

Ada sisa rendang jengkol, mau disajikan begitu saja tanggung , yuk diolah lagi. Rendang jengkol yang sudah berasa pedas akan menjadi semakin hot.


Bahan : 
  • 1 piring kecil Rendang Jengkol
  • 1/4 kg dada ayam, potong kecil
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdt merica bubuk , bisa diganti dengan lada hitam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya.

Bumbu iris :
  • 5 buah Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe keriting
  • 6 buah cabe rawit

Cara :
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum,masukkan cabe rawit, cabe keriting, kecap manis, saus tiram dan saus sambal, masak hingga mulai berbusa ( kecap mulai menjadi karamel ).
  2. Boleh diberi sedikit air hangat, agar tidak gosong.
  3. Masukkan ayam, rendang jengkol, merica, garam dan gula, masak hingga ayam matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...