Laman

Rabu, 05 Januari 2011

Rendang Jengkol So Hot ( Recycle Food )

kingcounty.gov

Ada sisa rendang jengkol, mau disajikan begitu saja tanggung , yuk diolah lagi. Rendang jengkol yang sudah berasa pedas akan menjadi semakin hot.


Bahan : 
  • 1 piring kecil Rendang Jengkol
  • 1/4 kg dada ayam, potong kecil
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdt merica bubuk , bisa diganti dengan lada hitam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya.

Bumbu iris :
  • 5 buah Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe keriting
  • 6 buah cabe rawit

Cara :
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum,masukkan cabe rawit, cabe keriting, kecap manis, saus tiram dan saus sambal, masak hingga mulai berbusa ( kecap mulai menjadi karamel ).
  2. Boleh diberi sedikit air hangat, agar tidak gosong.
  3. Masukkan ayam, rendang jengkol, merica, garam dan gula, masak hingga ayam matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar