Sabtu, 11 Desember 2010

Daun Singkong Rebus Istimewa

Ini bukan resep siiiiih, tapi teknik merebus daun singkong agar warnanya tetap cantik, rasanya gurih dan terasa lebih lembut dilidah. Dan meskipun direbusnya siang, tapi walaupun dimakannya malam ( ngabisin sisanya maksudnya....hehe....), tetep enak.


forum.kompas.com
Bahan :

  • 2 ikat Daun singkong, ambil badian yang muda aja ( pucuk dan 3- 4 lembar dibawahnya ), cuci dan tiriskan
  • 2 buah Bawang merah, iris tipis
  • 1 siung putih, iris tipis
  • Garam sejumput
  • Gula pasir sejumput
  • 1 sdm minyak goreng 
  • Air untuk merebus.



Cara : 

  1. Didihkan air dalam panci
  2. Tambahkah bawang merah dan putih, gula, garamn dan minyak goreng.
  3. Setelah air mendidih, masukkan daun singkongnya.
  4. Rebus sebentar saja dengan  panci tertutup.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan sambal terasi .



Catatan : 
Untuk merebus kacang panjang juga terapkan cara yang sama.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...