Rabu, 05 Januari 2011

Gangan Tumis / Gangan Rabung

Ini juga biasa ada di meja makan orang Bnajar ( kalau makannya diatas meja, kalo lesehan ya dilantai aja....hehehe).
musthavemenus.com


Bahan :

  • Daun katuk ( yang muda ), bisa diganti pucuk  dan bunga labu kuning atau bayam
  • Kacang panjang, potong-potong
  • Labu Kuning , potong kotak
  • Jagung , potong-potong
  • Rebung muda, iris tipis ( sementara menungu rendam dalam air, supaya tidak berbau pesing ).
  • Singkong, potong kecil
  • Santan kental
  • Air.
  • Bawang merah iris tipis
  • Bawang putih, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya.



Cara :

  1. Didihkan air , masukkan jagung, singkong, labu kuning, dan rebung, masak hingga empuk.
  2. Masukkan Daun katuk, garam, gula dan santan kenral, masak hingga santan mendidih.
  3. Sajikan hangat dengan Ikan Bakar dan sambal tomat , hmmmmmm it's so yummy...................

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...