Selasa, 24 Maret 2015

Lapis Trio ( gluten free )



Lapis Trio ( gluten free )
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 4 telur
  • 175 gr gulpas
  • 1/4 sdt Vanili kristal
  • Garam sedikit
  • 180 gr tepung beras campur
  • 1 sachet kecil kara + minyak hingga 150 ml
  • Pasta cokelat dan pandan secukupnya.


Cara :
  1. Siapkan dandang/klalat, api sedang.
  2. Siapkan loyang 16 x  16 x 7. Olesi dengan minyak,lapisi dengan kertas roti.
  3. Kocok gula, telur , vanili dan garam hingga mengembang, kental dan berjejak ( speed tinggi )
  4. Masukkan tepung beras campur bertahap ( speed terendah ).
  5. Matikan mixer, tuang santan dan minyak, aduk balik hingga rata.
  6. Bagi adonan dalam 3 bagian/
  7. Beri pasta, aduk rata.
  8. Tuang adonan cokelta, kukus, kurleb 10 menit 
  9. Tuang adonan pandan, kukus kurleb 10 menit.
  10. Tuang adona putih, kukus kurleb 20 menit atau hingga matang ( ters tusuk ).
  11. Angkat, dan dinginkan.
  12. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...