Rabu, 25 Februari 2015

Bolu Pisang Cokelat Kopi


Bolu Pisang Coklat Kopi

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 3 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 120 gr tepung terigu pro-ren
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1 sdm kopi bubuk instan
  • 80 gr pisang ( ditimbang tanpa kulit )
  • 1/2 sachet kecil santan kara + Minyak goreng hingga 75 ml.
  • Sejumput garam
  • Keju parut secukupnya.

Cara :
  1. Campur terigu, coklat bubuk dan kopi, aduk rata, sisihkan.
  2. Campur santan dan minyak goreng, aduk, sisihkan.
  3. Lumatkan pisang, sisihkan.
  4. Kocok telur , gula dan garam hingga kental berjejak ( speed tinggi ).
  5. Masukkan campuran tepung dan pisang bergantian secara bertahap ( speed rendah ).
  6. Matikan mixer.
  7. Tuang campuran santan, aduk balik hingga merata.
  8. Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin.
  9. Tuang adonan , 1/2 tinggi cetakan.
  10. Tutup.
  11. Beri sedikit keju , balik. Tutup kembali dan matangkan.
  12. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...