Rabu, 25 Februari 2015

Batagor


Hasil interogasi abang batagor dan googling.

Adonan basonya dr ikan peda saja. Maaf...tapi ...saya suke...saya suke...^^

Batagor ala Cozy Kitchen.

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 150 gr daging ikan peda segar , cincang halus ( 2 ekor, panjang ikan 1 jengkal lebih sedikit,diukur dr mulut ikan ke pangkal ekor )
  • 50 gr tahu, haluskan.
  • 50 gr tapioka. 
  • 3 siung bawang putih halus
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula 1/2 sdt.
  • 1 Daun bawang ( pake bagian yg hijaunya aja ) , potong kecil-kecil.
  • 4 buah tahu ukuran besar ( secukupnya ) potong agak tipis , ukuran terserah saja. Tp sptnya lbh mudah bila agak kecil.

Saus :
  • 125 gr kacang tanah, goreng.
  • Gula merah secukupnya
  • 2 sdm Cabe giling 
  • 1 sdm Air asam jawa
  • Garam secukupnya

Cara :
  1. Buat saus kacang: Campur bahan saus, tambahkan air seperlunya , giling hingga halus. Masak hingga kental ( sesuai selera ), sisihkan.
  2. Campur daging ikan, tahu halus, garam, gula , merica, daun bawang dan putih telur, aduk.
  3. Tambahkan tapioka, aduk.
  4. Bila terasa kering ( susah nempel di tahu ) , tambahkan 1-2 sdm air, aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan baso , tempelkan ke sisi tahu. Goreng hingga matang.
  6. Lakukan hingga selesai.
  7. Potong kecil, sajikan dgn saus.

Ini tadi memang sengaja tdk tambah kecap , karena rasa sudah pas . Juga tanpa jeruk, krn anak2 belum tentu suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...