Selasa, 30 September 2014

Tongseng Ayam


 

Tonseng Ayam ( versi ga pedes ), resepnya Hanni Nurhayati yg sudah di share di Dapur Aisyah.

so yummy.

Dimasak sebelum tidur, trus di masukkan dalam magic com, jadi pas sahur ga perlu di angetin lg.

Tongseng Ayam
Resep : Hanni Nurhayati ( Blog : Ngutrek di Dapur )

Bahan:
  • ¼ daging ayam, potong kecil-kecil
  • Sayur kol, iris-iris
  • 1 buah tomat apel, potong-potong
  • 500 ml santan
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu:
  1. 6 bawang merah, iris-iris tipis
  2. 3 bawang putih+ seruas kunyit +3 kemiri (haluskan)
  3. Jahe, sereh, daun jeruk, lengkuas
  4. 3 buah cabe rawit merah, iris
  5. 3 buah cabe merah, iris
  6. 2 sdm saos tiram
  7. 4 sdm kecap manis
  8. ½ sdt merica
  9. Garam

Cara:
  1. Tumis bawang merah hingga harum dan kecoklatan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
  2. Masukkan sisa bumbu yang lain, kemudian masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna, beri kecap, aduk sebentar, tuang santan hingga santan mendidih sambil di aduk-aduk
  3. Menjelang matang, masukkan irisan daun kol dan tomat, masak sebentar, angkat
  4. Siap di sajikan dengan nasi hangat.


catatan : aku bikin dengan takaran bahan ga persis resep diatas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...