Tonseng Ayam ( versi ga pedes ), resepnya Hanni Nurhayati yg sudah di share di Dapur Aisyah.
so yummy.
Dimasak sebelum tidur, trus di masukkan dalam magic com, jadi pas sahur ga perlu di angetin lg.
Tongseng Ayam
Resep : Hanni Nurhayati ( Blog : Ngutrek di Dapur )
Bahan:
so yummy.
Dimasak sebelum tidur, trus di masukkan dalam magic com, jadi pas sahur ga perlu di angetin lg.
Tongseng Ayam
Resep : Hanni Nurhayati ( Blog : Ngutrek di Dapur )
Bahan:
- ¼ daging ayam, potong kecil-kecil
- Sayur kol, iris-iris
- 1 buah tomat apel, potong-potong
- 500 ml santan
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
- 6 bawang merah, iris-iris tipis
- 3 bawang putih+ seruas kunyit +3 kemiri (haluskan)
- Jahe, sereh, daun jeruk, lengkuas
- 3 buah cabe rawit merah, iris
- 3 buah cabe merah, iris
- 2 sdm saos tiram
- 4 sdm kecap manis
- ½ sdt merica
- Garam
Cara:
- Tumis bawang merah hingga harum dan kecoklatan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
- Masukkan sisa bumbu yang lain, kemudian masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna, beri kecap, aduk sebentar, tuang santan hingga santan mendidih sambil di aduk-aduk
- Menjelang matang, masukkan irisan daun kol dan tomat, masak sebentar, angkat
- Siap di sajikan dengan nasi hangat.
catatan : aku bikin dengan takaran bahan ga persis resep diatas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar