Rabu, 19 Maret 2014

Stik Bihun Rasa Udang - snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -


Stik Bihun Rasa Udang
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
Bihun, rendam air panas ( baru mendidih) hingga mengembang.
wortel, potong kecil
Jagung, sisir tipis
seledri cincang halus
telur
air
kaldu udang
garam, gula dan merica bubuk.
terigu

celupan :
lem tepung : tepung + air ( jgn kental)

Campur semua bahan kecuali terigu, aduk rata ( cairan hrs hampir menutup semua bagian bahan ), beri terigu secukupnya agar adonan menyatu, tp jgn sampai adonan jg mengental, biar encer, agar ga keras.
Masukkan ke loyang, kukus kurleb 15 menit.
angkat dinginkan.
potong celup ke lem tepung dan goreng.
sajikan dgn saus.

lem tepung ini utk menggantikan putih telur/ telur yg biasanya d gunakan sbg bahan pencelup, tp kalo pake telur biasanya minyak akan jadi berbusa, kalo pake lem tepung minyak ga berbusa.

kaldu udang :
- rebusan cangkang udang.
atau
- kepala udang kecil, d blender, trus d rebus hingga mendidih, trus d saring

hasilnya lbh pekat yg rebusan kepala udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...