Minggu, 15 September 2013

Bolu Marmer ( sponge cake )



Awalnya aku bikin dgn 4 telur, ternyata tutup double panku sampe terbuka ( magnitnya memang sudah rusak, jadi hanya di kasih pemberat diatasnya ) .

Ini resepnya sdh ku jadikan 3 telur saja , semoga pas dengan double pannya,.Double panku ukuran standar.


Bolu Marmer ala Double Pan
( sponge cake )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 3 butir Telur utuh
  • 140 gram Gula pasir
  • secubit garam
  • 150 gram Tepung terigu protein rendah
  • 1 sdm susu bubuk
  • 115 ml Minyak goreng
  • 1 1/2 sdm coklat bubuk + 5 sdm air hangat, aduk rata, jadikan pasta.

Cara :

1. Campurkan telur ,gula dan garam , kocok hingga kental berjejak dan mengembang, warna off white.
2. Turunkan kecepatan mixer ( paling rendah ) masukkan tepung terigu dan susu bubuk bertahap , kocok hingga cukup rata.
3. Tuang minyak goreng, aduk balik hingga rata.
4. Bagi 2 adonan, salah satunya beri pasta , aduk balik agar rata.
5.Olesi pan bawah double pan dengan margarin, tuang adonan bergantian secara bertahap.
6. Tutup. panggang hingga matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...