Jumat, 14 Juni 2013

Rempeyek

Rempeyek
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 400 ml santan sedang ( dari 200 gr kelapa parut )
  • 1 butir telur
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris tipis 
  • Garam halus 1,5 sdm  ( sesuai selera )
  • Sejumput kunyit bubuk, bila suka
  • 199 gr kacang tanah, belah 2, sangrai sebentar.


Bumbu halus :
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar utuh
  • 4 buah kemiri


Cara :

  1. Campur tepung beras, tapioka, garam, kunit bubuk dan bumbu halus, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga licin.
  2. Tambahkan telur, aduk rata.
  3. Tambahkan kacang dan daun jeruk purut, aduk.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan persendok  dari tepi wajan ( dekat minyak ), goreng hingga berwarna keemasan.
  5. Angkat , tiriskan, hingga dingin.
  6. Simpan dalam wadah tertutup.


catatan :  aduk adonan setiap akan digoreng ( tepungnya mengendap )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...