Rempeyek
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 400 ml santan sedang ( dari 200 gr kelapa parut )
- 1 butir telur
- 2 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- Garam halus 1,5 sdm ( sesuai selera )
- Sejumput kunyit bubuk, bila suka
- 199 gr kacang tanah, belah 2, sangrai sebentar.
Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar utuh
- 4 buah kemiri
Cara :
- Campur tepung beras, tapioka, garam, kunit bubuk dan bumbu halus, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga licin.
- Tambahkan telur, aduk rata.
- Tambahkan kacang dan daun jeruk purut, aduk.
- Panaskan minyak, goreng adonan persendok dari tepi wajan ( dekat minyak ), goreng hingga berwarna keemasan.
- Angkat , tiriskan, hingga dingin.
- Simpan dalam wadah tertutup.
catatan : aduk adonan setiap akan digoreng ( tepungnya mengendap )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar