Salah satu olahan ayam yang cukup praktis, cocok juga untu menu sahur, bisa disipakan dari malam, bahkan dari sore, dibakar dengan double pan sesaat sebelum di sajikan, ga pake lama, karena sebelunya sudah diungkep ( matang )
Ayam Tomat
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 1 ekor ayam ( sekitar 800 gr ), potong jadi 12 bagian.
- Saus tomat, secukupmya, sesuai selera.
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 siung bawang putih ( boleh ditambah bila suka ), haluskan.
- Air secukupnya
Cara :
- Campur ayam dan semua bahan lain, tambahkan sedikit air, ungkep hingga asat ( airnya susut ).
- Bakar dengan doublepan, atay bakaran biasa ( arang ), dll atau d goreng sebentar.
- Ayam tomat bakar /goreng siap disajikan
Bisa langsung di bakar atau di gorengm atau di simpan dulu, untuk dimasak kemudian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar