Senin, 20 Mei 2013

Cara Membuat Motif Batik

Tuang adonan di loyang / cetakan / pan, dst.
bila diperlukan hentakkan sedikit
agar gelembung udara yang terperangkap bisa keluar,
gunanya agar permukaan cake/bolu tidak berlubang-lubang.


Buat garis-garis melintang sejajar.
menggunakab adonan dengan warna berbeda dari adonan dasar.

Buat garis membujur dengan lidi atau tusuk gigi bersih
melewati /membelah garis melintang tadi.
Tusuk lembut , tidak perlu hingga ke dasar.
Lakukan hal yang sama dengan diatas, tapi dari arah berlawanan

Lanjutkan menggaris dari arah seperti yang pertama,
lakukan demikian bergantian hingga selesai


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...