Sabtu, 20 April 2013

Tahilala

Tahilala
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 400 gr kelapa parut
  • Daun Pandan.
  • Air secukupnya
Cara : 
  1. Buat 500 ml santan dari 400 gr kepala.
  2. Rebus hingga mendidih, diamkan sebentar. Ambil bagian atasnya ( lemaknya 
  3. Rebus kembali bersama daun pandan, hingga keluar minyak, semakin lama direbus akan semakin kental. 
  4. Pisahkan tahilala dari minyaknya, sisihkan.
  5. Dinginkan.
  6. Tahilala siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...