Selasa, 17 Juli 2012

Roti Kentang ( dengan Baking Pan )

fotonya dimbil saat malam dengan minim cahaya, pake kamera hp pula ^^
Enak disajikan saat hangat. Jadi kalo sudah dingin, hangatkan saja, bisa dengan di kukus sebenar atau di diamkan bebrapa saat dalam magic com , posisi warm

Bikinnya pake baking pan, 2 kali. Yang pertama, begitu matang langsung diserbu sama pasukan. Yang ke dua begitu matang langsung hilang saparo, sisanya besoknya jadi rebutan, padahal ga sempat dihangatkan. ^^ Alhamdulillah

Bahan :
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein rendah
  • 150 gr kentang, kukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 4 sdm rata gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1sdm rata ragi instan.
  • Garam sedikit
  • Air es secukupnya.
  • Kuning telur untuk mengoles permukaan roti

Isian : meises ( seperti biasaaaaaaa ^^ )

Cara :
  1. Masukkan semua tepung gula pasir dan ragi, aduk rata.
  2. Masukkan kentang kukus dan telur , uleni sebentar., tambahkan minyak goreng dan garam.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  4. Banting-banting sebentar, bulatkan . Tutup dengan kain lembab hingga mengembang 2 kali lipat.
  5. Bagi jadi beberapa bagian, bulatkan.
  6. Sementara itu panaskan alas baking pan.
  7. Olesi bbaking pan dengan margarin atau minyak goreng.
  8. Ambil 1 bagian, pipihkan, beri isian meises, bulatkan kembali, rapatkan.
  9. Langsung tata di baking pan yang sudah diolesi  dengan margarin atau minyak goreng.
  10. Olesi permukaan adonan roti dengan kuning telur.
  11. Pasang tutup baking pan, panggang dengan api sedang 10 - 15 menit. 
  12. Kurleb 3 menit terakhir buka lubang baking pan.
  13. Angkat, Siap disajikan hangat.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...