Jumat, 20 Juli 2012

Gangan Tumis

Bahan :
Bayam,petik daun dan batangnya yang bagian atas, sedikit, pisahkan.
Rebung, rendam air dulu atau rebus sebentar agar tidak bau pesing.
Labu kuning, potong-potong ( pilih labu kuning yang cukup tua ).
Jagung manis, sisir
Singkong, kupas,potong-potong
Rebon ( bisa di skip )
Santan secukupnya
Air secukupnya
Cabe merah, iris serong tipis
Bawang merah , iris
Gula dan garam secukupnya

Cara :
Didihkan air , rebus labu kuning, singkong , hingga setengah matang.
Masukkan bawang merah,jagung manis , rebung, rebon  dan batang bayam,masak hingga setengah matang.
Tuang santan, masukkan bayam, gula dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih .
Angkat, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...