Kamis, 30 Desember 2010

Ayam Suwir Saus Tiram

cgi.ebay.com
Enaknya ayamnya digoreng dulu, tapi karena si kecil agak susah makan  daging ayam yang agak garing, jadinya direbus aja, sekalian bisa dipake air kaldunya.


Bahan : 

  • Dada Ayam , rebus, pisahkan air kaldunya, suwir-suwir.
  • Kecap manis.
  • Saus tiram.
  • Tomat, potong 8 bagian .
  • Kapri.
  • Bawang bombay, potong kotak.
  • Bawang putih, geprek, cincang.
  • Cabe kering, potong kasar ( optional ), bisa ganti dengan cabe merah segar.
  • Daun salam ( ga pake juga  ga papa )
  • Lengkuas, geprek ( ga pake juga  ga papa )
  • Air rebusan ayam.
  • Garam.
  • Merica bubuk.
  • Gula pasir.



Cara :

  1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak , tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
  2. Tambahkan kecap manis, saus tiram lengkuas, daun salam dan cabe kering, masak hingga berbusa.
  3. Tuangi sedikit  air kaldu rebusan ayam tadi.
  4. Masukkan ayam, kapri, tomat garam, merica dan gula pasir , masak sambil diaduk-aduk,hingga bumbu meresap ke suwiran ayam, ditandai dengan warnanya yang berubah menjadi kecoklatan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...