Alhamdulillah di kasih kapayang lagi ^^.
Kalo kemaren sudah posting kapayang mentahnya, kali ini yang sudah di masak.
Bumbunya simpel banget, agar rasa khas kapayangnya ga tertutup.
Kapayang Basanga
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- Kapayang.
- Gula
- Garam.
Bumbu halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Terasi
- Cabe rawit bila suka pedas
Cara :
- Campur kapayang dan bumbu halus, tambahkan gula dan garam sedikit dulu.
- Masak dengan sedikit minyak.
- Masak sampai matang ( kapayang jadi lembut dan empuk ), bila perlu bisa tambahkan sedikit garam dan gula lagi.
- Angkat dan sipa disajikan.
Kapayang itu jenis ikan apa ya mbak?
BalasHapusKapayang itu jenis ikan apa ya mbak?
BalasHapus