Laman

Rabu, 16 Januari 2013

Puding Pandan Pisang




Bismillah

Kangen puding dengan pisang, biasanya bikin warna putih saja.
Kali ini pengen rasa pandan.


Puding Pandan Pisang 
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan : 

  • 1 sachet agar-agar bubuk 
  • 700 ml susu cair plain
  • 120 gr gula pasir
  • Gula pasir secukupnya bila masih kurang manis
  • 1/3 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/3 sdt pasta pandan
  • Pisang talas, bisa pake pisang raja / isang uli, secukupnya, potong tipis



Cara : 

  1. Campur gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, adik rata , sisihkan
  2. Campur susu dan telur aduk rata hingga  licin/halus ( saring bila perlu ), beri pasta pandan dan campuran agar-agar bubuk dan gula , aduk rata, rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Angkat.
  4. Letakkan potongan-potongan pisang didasar cetakan, tuang sedikit adonan cuku sampai menutupi pisang saja,  tunggu sebentar.
  5. Bila sudah mulai keras, letakkan kembali potongan-potongan pisang, tuang sisa adonan. Atau langsung dimasukkan bersama juga bisa, sesuai selera saja.
  6. Bekukan.
  7. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar